2025-08-01T09:34:35.316+02:00
- Section C : INDUSTRIE MANUFACTURIÈRE
- Division 10 : Industries alimentaires
- Groupe 10.2 : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
- Classe 10.20 : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Sous-classe 10.20Y : Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/08/2025
Cette sous-classe comprend
Cette sous-classe comprend :
- la préparation et la conservation de poissons, de crustacés et de mollusques (par exemple par congélation, surgélation, séchage, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve)
- la préparation de produits à base de poissons, de crustacés et de mollusques : filets de poisson, laitances, caviar et ses succédanés, etc.
- la production de farines de poissons destinées à l’alimentation humaine ou animale
- la production de farines et de solubles à partir de poissons et d’autres animaux aquatiques impropres à la consommation humaine
Cette sous-classe comprend aussi
Cette sous-classe comprend également :
- les activités de navires-usines ne pratiquant pas la pêche et se livrant uniquement à la transformation et à la conservation du poisson
- la transformation d’algues marines
- la décapitation, l’éviscération et la découpe en morceaux des poissons, préalable à la congélation
Cette sous-classe ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas :
- la transformation et la conservation du poisson sur des navires se livrant à la pêche en mer, voir 03.11Y
- la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés, voir 10.11Y
- la production d’huiles et de matières grasses à partir de poissons et de mammifères marins, voir 10.41Y
- la production de plats préparés à base de poissons, voir 10.85Y
- la fabrication de soupes de poisson, voir 10.89Y
- le conditionnement des poissons, crustacés et mollusques dans le cadre du commerce de gros, voir 46.38Y