Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:34:35.316+02:00

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • l’exploitation d’abattoirs se livrant à l’abattage, à la préparation et à l’emballage de la viande : bœuf, porc, agneau, lapin, mouton, chameau, etc.
  • la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en carcasses
  • la production de viandes de boucherie, fraîches, congelées ou surgelées, en morceaux

Cette sous-classe comprend aussi

Cette sous-classe comprend également :

  • l’abattage et la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés
  • la production de cuirs et de peaux bruts provenant de l’activité des abattoirs (par exemple par tannage et salage)
  • l’extraction et le raffinage du saindoux et d’autres graisses animales comestibles
  • la transformation des abats d'animaux
  • la production de laine tirée

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • l’extraction de graisses de volaille comestibles, voir 10.12Y
  • la production de viande séchée, salée ou fumée et de produits à base de viande, voir 10.13Y