Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:34:35.316+02:00

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • la fabrication d’amidon à partir de riz, de pommes de terre, de maïs, etc.
  • la mouture du maïs par voie humide
  • la fabrication de glucose, de sirop de glucose, de maltose, d’inuline, etc.
  • la fabrication de gluten
  • la fabrication de tapioca et de succédanés du tapioca à partir d’amidon
  • la fabrication d’huile de maïs

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la fabrication de farines et de fécules de pomme de terre, voir 10.31Y
  • la fabrication de lactose, voir 10.51J
  • la production de sucre de canne ou de betteraves, voir 10.81Y