Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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Dernière mise à jour le : 01/08/2025

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • la fabrication de laits en poudre ou de laits concentrés, édulcorés ou non
  • la production de lait ou de crème sous forme solide
  • la production de beurre, y compris concentré ou allégé
  • la production de lactosérum ou « petit-lait »
  • la production de caséine ou de lactose
  • la production de produits laitiers sans lactose
  • la fabrication de confiture de lait

Cette sous-classe comprend aussi

Cette sous-classe comprend également :

  • la fabrication de kéfir de lait
  • la fabrication de lactose et sirop de lactose

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas

  • la production de boissons diététiques à base de lait, voir 10.86Y
  • la production de laits infantiles, voir 10.86Y
  • la production d’aliments pour bébé à base de produits laitiers, voir 10.86Y
  • la fabrication de kéfir de fruits et de kéfir d’eau, voir 11.03Y