Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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2025-08-01T09:34:35.316+02:00

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • la production de produits alimentaires principalement à base de fruits
  • la conservation des fruits ou des fruits à coque (par exemple par congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l’huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, haute pression, haute température)
  • la production de préparations alimentaires à base de fruits
  • la fabrication de confitures, de marmelades, de compotes et de gelées
  • l'épluchage, l'écorçage et le grillage des fruits à coque
  • la fabrication d’aliments et de pâtes à base de fruits à coque

Cette sous-classe comprend aussi

Cette sous-classe comprend également :

  • la production d’aliments préparés périssables à base de fruits, par exemple :
    • salades de fruits, emballées
    • fruits pelés et coupés

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la préparation de jus de fruits, voir 10.32Y
  • la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), voir 10.82Y
  • la production de concentrés artificiels, voir 10.89Y
  • la préparation des fruits en vue de leur commercialisation primaire, voir 01.63Y
  • la fabrication de pâtes à tartiner contenant du cacao, voir 10.82Y
  • la production de boissons à base de fruits à coque et autre substituts du lait d’origine végétale, voir 10.89Y