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- Section C : Industrie manufacturière
- Division 10 : Industries alimentaires
- Groupe 10.3 : Transformation et conservation de fruits et légumes
- Classe 10.39 : Autre transformation et conservation de fruits et légumes
Sous-classe 10.39A : Autre transformation et conservation de légumes
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/01/2008
Cette sous-classe comprend
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la conservation des légumes : congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l'huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, etc.
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la préparation de produits à base de légumes
Cette sous-classe comprend aussi
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la fabrication d'aliments préparés périssables à base de légumes, notamment les produits de la "4ème gamme", tels que :
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salades et autres légumes emballés
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légumes pelés et coupés, salades composées de légumes
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tofu (caillé de soja)
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Cette sous-classe ne comprend pas
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la préparation des légumes en vue de leur commercialisation primaire (cf. 01.63A)
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la préparation de jus de légumes (cf. 10.32Z)
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la fabrication de farines ou de semoules de légumes à cosse secs (cf. 10.61)
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la production de plats préparés à base de légumes (cf. 10.85Z)
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la production de concentrés artificiels (cf. 10.89Z)
Produits associés CPF rév. 2.1, 2015
10.39.11 – Légumes congelés ou surgelés
10.39.12 – Légumes traités pour une conservation temporaire
10.39.13 – Légumes déshydratés
10.39.14 – Fruits et légumes coupés et emballés
10.39.15 – Haricots appertisés, à l'exclusion des plats préparés
10.39.16 – Pois appertisés, à l'exclusion de plats préparés
10.39.18 – Fruits et légumes (à l'exclusion des pommes de terre) conservés dans le vinaigre
10.39.30 – Déchets et sous-produits de fruits et légumes
10.39.91 – Cuisson et autres façons de préparations à base de fruits et légumes