2025-08-01T09:34:35.316+02:00
- Section C : INDUSTRIE MANUFACTURIÈRE
- Division 10 : Industries alimentaires
- Groupe 10.8 : Fabrication d’autres produits alimentaires
- Classe 10.83 : Transformation du thé et du café
Sous-classe 10.83Y : Transformation du thé et du café
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/08/2025
Cette sous-classe comprend
Cette sous-classe comprend :
- la décaféination et la torréfaction du café
- la production de produits à base de café :
- café moulu
- café soluble
- extraits et concentrés de café
- la fabrication de succédanés du café (par exemple la chicorée torréfiée)
- le mélange de thé et de maté
- la fabrication d’extraits et de préparations à base de thé ou de maté
Cette sous-classe comprend aussi
Cette sous-classe comprend également :
- la fabrication d'infusions (menthe, verveine, camomille, etc.)
- la fabrication de thé et de café conditionnés en sachets, plaquettes ou capsules
Cette sous-classe ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas :
- le séchage, le triage, le nettoyage et la coupe dans la transformation des plantes médicinales pour compte de tiers, voir 01.63Y
- la fabrication d'inuline, voir 10.62Y
- la fabrication de spiritueux, de bière, de vin et de boissons non alcoolisées, voir division 11
- la préparation de produits botaniques à usage pharmaceutique, voir 21.20Y