- Section C : INDUSTRIE MANUFACTURIÈRE
- Division 10 : Industries alimentaires
- Groupe 10.6 : Travail des grains ; fabrication de produits amylacés
- Classe 10.61 : Travail des grains
Sous-classe 10.61H : Autres activités du travail des grains
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/08/2025
Cette sous-classe comprend
Cette sous-classe comprend :
- la production de gruaux, de semoules ou d’agglomérés sous forme de pellets de blé, de seigle, d’avoine, de maïs ou d’autres grains de céréales
- la production de riz décortiqué, blanchi, poli, glacé, étuvé ou converti
- la production de semoules de légumes à cosse secs, de racines ou de tubercules, ou de fruits à coque comestibles
- la fabrication d’aliments pour le petit-déjeuner à base de céréales
- la fabrication de céréales soufflées, grillées ou autrement transformées, comme le pop-corn
- la fabrication de pâtes et pâtons non cuits préparés pour la fabrication de pains, de gâteaux, de biscuits, de crêpes, etc.
Cette sous-classe ne comprend pas
Cette sous-classe ne comprend pas :
- la préparation des cultures en vue de leur commercialisation primaire, comme le nettoyage, la taille, le triage, etc., voir 01.63Y
- le séchage de céréales pour le compte de tiers, voir 01.63Y