Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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2025-08-01T09:34:35.316+02:00
  1. Section I : HÉBERGEMENT ET RESTAURATION
  2. Division 56 : Activités de service de restauration
  3. Groupe 56.2 : Activités de restauration pour des événements, de service contractuel de restauration et autres activités de service de restauration
  4. Classe 56.22 : Activités de service contractuel de restauration et autres activités de service de restauration

Sous-classe 56.22Y : Activités de service contractuel de restauration et autres activités de service de restauration

Cette sous-classe comprend la restauration industrielle, c'est-à-dire la préparation et la fourniture de nourriture sur la base d'accords contractuels avec le client, pour une durée déterminée. Elle comprend également l'exploitation de concessions alimentaires (par exemple dans des installations sportives ou autres). La nourriture peut être préparée directement dans les locaux de l'organisation cliente ou dans une unité centrale.

Nomenclatures

Dernière mise à jour le : 01/08/2025

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • les activités des entreprises fournissant des repas (par exemple pour des entreprises de transport)
  • l’exploitation en concession de cantines ou de cafétérias (par exemple pour des usines, des bureaux, des hôpitaux ou des écoles)

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la préparation d’aliments périssables, voir 10.89Y
  • le commerce de détail d’aliments périssables, voir groupe 47.2