2025-08-01T09:34:35.316+02:00
Division 56 : Activités de service de restauration
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/08/2025
Cette division comprend
Cette division comprend les activités de restauration, consistant à servir des repas ou des boissons prêts à être consommés immédiatement, que ce soit dans des restaurants traditionnels, en libre-service ou à emporter, de façon permanente ou temporaire, avec ou sans places assises. Ce qui est déterminant, c'est le fait que des repas soient destinés à être consommés immédiatement, et non le type d'établissement qui les fournit.
Cette division ne comprend pas
Cette division ne comprend pas :
- la production de repas non destinés à être consommés immédiatement ou d’aliments préparés qui ne sont pas considérées comme constituant un repas, voir divisions 10 et 11
- la vente de denrées alimentaires non produites par l’unité et qui ne sont pas considérées comme constituant un repas, ou de repas qui ne sont pas destinés à être consommés immédiatement, voir section G
- les distributeurs de café et les distributeurs automatiques vendant des aliments et des boissons préparés par la machine elle-même, voir division 47