Consulter la NAF 2025 Nomenclature d’activités française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:34:35.316+02:00

Cette sous-classe comprend

Cette sous-classe comprend :

  • l’exploitation d’abattoirs se livrant à l’abattage, à la préparation et à l’emballage de volailles
  • la production de viandes de volailles, fraîches, congelées ou surgelées, en portions individuelles
  • l’extraction de graisses de volaille comestibles

Cette sous-classe comprend aussi

Cette sous-classe comprend également :

  • le nettoyage, la désinfection, le traitement de conservation et la taille de plumes, de peaux et de duvet
  • la préparation des abats de volaille

Cette sous-classe ne comprend pas

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • le conditionnement de viandes de volaille dans le cadre du commerce de gros, voir 46.32G
  • le conditionnement de viandes de volaille pour compte de tiers, voir 82.92Y