2025-08-01T09:34:35.316+02:00
- Section A : AGRICULTURE, SYLVICULTURE ET PÊCHE
- Division 01 : Culture et production animale, chasse et services annexes
- Groupe 01.1 : Cultures non permanentes
- Classe 01.11 : Culture de céréales, à l’exception du riz, de légumineuses et de graines oléagineuses
Sous-classe 01.11Y : Culture de céréales, à l’exception du riz, de légumineuses et de graines oléagineuses
Cette sous-classe comprend toutes les formes de culture de céréales, de légumineuses et de graines oléagineuses. Elle comprend en outre la culture de ces plantes à des fins de production de semences. La culture de ces plantes est souvent combinée au sein d'unités agricoles.
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/08/2025
Cette sous-classe comprend
Cette sous-classe comprend :
- la culture de céréales, par exemple :
- blé
- maïs grain
- sorgho
- orge
- seigle
- avoine
- millet
- les pseudo-céréales, c'est-à-dire les fruits ou les graines utilisés comme des céréales, par exemple :
- quinoa
- amarante
- chia
- la culture de légumineuses, par exemple :
- haricots
- fèves
- pois chiches
- niébé
- lentilles
- lupins
- pois
- pois cajans
- la culture de graines oléagineuses, par exemple :
- graines de soja
- arachides
- graines de ricin
- graines de lin
- graines de moutarde
- graines de niger
- graines de colza
- graines de carthame
- graines de sésame
- graines de tournesol