Consulter la COICOP 2016Classification des fonctions de consommation des ménages

La classification des fonctions de consommation des ménages (Classification of Individual Consumption by Purpose - COICOP) est une nomenclature permettant de décomposer la consommation des ménages par unités de besoin. Elle est une des nomenclatures « fonctionnelles » du Système de comptabilité nationale (SCN). Elle est utilisée pour la diffusion des indices de prix à la consommation (IPC). Elle est aussi utilisée pour l'enquête « Budget des familles » et pour les comptes nationaux. Ses quatre premiers niveaux de regroupements (codés sur 5 caractères) sont normalisés au niveau international. Dans la version documentée ici, le niveau supplémentaire (codé sur 6 caractères) est spécifique à la diffusion des indices de prix à la consommation.

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Date de publication : 01/01/2016

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2016-01-01T00:00:00+01:00
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/01/2016

Cette classe comprend

Légumes frais, réfrigérés, surgelés ou secs cultivés pour leurs feuilles ou tiges (asperges, brocoli, chou-fleur, endive, fenouil, épinards, etc.), pour leurs fruits (aubergines, concombres, courgettes, poivrons verts, citrouilles, tomates, etc. .), et pour leurs racines (betteraves, carottes, oignons, panais, radis, navet, etc ; pommes de terre fraîches ou réfrigérées et autres tubercules (manioc, patates douces, etc...) ; conserves de légumes ou transformés et les produits à base de légumes ; produits à base de tubercules (farines, semoules, flocons, purées, frites et chips), y compris préparations surgelées telles que les frites ; olives ; ail ; légumes secs ; maïs doux ; fenouil marin et autres algues alimentaires ; champignons.

Cette classe ne comprend pas

Amidon de pomme de terre, tapioca, sagou et autres fécules ( 01.1.1 ) ; soupes, potages et bouillons contenant des légumes ( 01.1.9) ; herbes culinaires (persil, romarin, thym, etc.) et épices (poivre, piment, gingembre, etc.) ( 01.1.9) ; jus de légumes ( 01.2.2)