Consulter la ECOICOP Classification européenne des fonctions de consommation des ménages

La classification des fonctions de consommation des ménages (Classification of Individual Consumption by Purpose - COICOP) est une nomenclature permettant de décomposer la consommation des ménages par unités de besoin. Elle est une des nomenclatures « fonctionnelles » du Système de comptabilité nationale (SCN). Elle est utilisée pour la diffusion des indices de prix à la consommation (IPC). Elle est aussi utilisée pour l'enquête « Budget des familles » et pour les comptes nationaux. Ses quatre premiers niveaux de regroupements (codés sur 5 caractères) sont normalisés au niveau international. Dans la version documentée ici, le niveau supplémentaire (codé sur 6 caractères) est spécifique à la diffusion des indices de prix à la consommation.

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2016

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2016-01-01T00:00:00+01:00

Nomenclatures

Dernière mise à jour le : 01/01/2016

Cette classe comprend

Viandes fraîches, réfrigérées ou congelées : animaux de l'espèce bovine, porcine, ovine et caprine ; cheval, mulet, âne, chameau et similaires ; volaille (poulet, canard, oie, dinde, pintade) ; lièvre, lapin et gibier (antilope, cerf, sanglier, faisan, grouse, pigeon, caille, et) ; abats comestibles frais, réfrigérés ou congelés ; viande et abats comestibles fumés, séchés ou salés (saucisses, salami, bacon, jambon, pâtés, etc.) ; Autres conserves de viande et préparations de viande transformée ou à base de viande (viande en conserve, extraits de viande, jus de viande, pâtés à la viande, etc.)

Cette classe comprend aussi

Viandes et abats comestibles de mammifères marins (phoques, morses, baleine, etc.) et exotiques (kangourou, autruche, crocodile, etc.), animaux et volaille achetés vivants pour la consommation alimentaire

Cette classe ne comprend pas

Escargots terrestres et maritimes ( 01.1.3) ; saindoux et autres graisses animales comestibles ( 01.1.5) ; soupes, potages et bouillons contenant de la viande ( 01.1.9)