Classe 01.1.2 : Viande
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 14/02/2025
Cette classe comprend
Viandes fraîches, réfrigérées ou congelées : animaux de l'espèce bovine, porcine, ovine et caprine ; cheval, mulet, âne, chameau et similaires ; volaille (poulet, canard, oie, dinde, pintade) ; lièvre, lapin et gibier (antilope, cerf, sanglier, faisan, grouse, pigeon, caille, et) ; abats comestibles frais, réfrigérés ou congelés ; viande et abats comestibles fumés, séchés ou salés (saucisses, salami, bacon, jambon, pâtés, etc.) ; Autres conserves de viande et préparations de viande transformée ou à base de viande (viande en conserve, extraits de viande, jus de viande, pâtés à la viande, etc.)
Cette classe comprend aussi
Viandes et abats comestibles de mammifères marins (phoques, morses, baleine, etc.) et exotiques (kangourou, autruche, crocodile, etc.), animaux et volaille achetés vivants pour la consommation alimentaire