Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2015

Chiffres-clés
Paru le : 07/09/2017

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2015

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2015
Taille de l'entreprise Nombre d'entreprises Salariés (en EQTP) (1) Chiffre d'affaires hors taxes (en millions d'euros) Valeur ajoutée hors taxes (en millions d'euros) Frais de personnel (en millions d'euros) (2) Exportations (en millions d'euros) Investissements corporels bruts hors apports (en millions d'euros)
0 à 9 salariés 53 937 112 542 16 502 5 325 4 235 589 944
10 à 249 salariés 6 708 204 155 68 054 13 927 8 787 11 195 2 412
250 salariés et plus 330 211 373 99 018 20 614 11 472 25 613 3 274
Total hors fabrication de produits à base de tabac 60 974 528 070 183 574 39 866 24 495 37 397 6 630
  • (1) : équivalent temps plein (EQTP).
  • (2) : salaires et charges.
  • Champ : France, unités légales et entreprises profilées du secteur de l'industrie agroalimentaire.
  • Source : Insee, Ésane.

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire selon la taille des entreprises en 2015