Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2014

Chiffres-clés
Paru le : 23/11/2016

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2014

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2014
Secteur d'activité Nombre d'entreprises Salariés (en EQTP) (1) Chiffre d'affaires hors taxes (en millions d'euros) Valeur ajoutée hors taxes (en millions d'euros) Frais de personnel (en millions d'euros) (2) Exportations (en millions d'euros) Investissements corporels bruts hors apports (en millions d'euros)
Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 8 425 111 472 36 028 6 439 4 772 3 375 794
Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 327 10 954 3 512 640 470 307 98
Transformation et conservation de fruits et légumes 1 397 21 063 7 158 1 559 987 1 440 287
Fabrication d'huiles et graisses végétales et animales 277 3 280 7 699 482 225 2 667 254
Fabrication de produits laitiers 1 269 55 911 31 869 4 820 2 857 7 639 1 041
Travail des grains ; fabrication de produits amylacés 425 13 335 7 231 1 370 832 3 070 298
Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires 41 369 175 466 23 494 8 624 6 360 1 881 1 119
Fabrication d'autres produits alimentaires 5 248 73 892 26 426 6 348 3 888 5 623 1 219
Fabrication d'aliments pour animaux 436 17 185 13 420 1 776 1 037 2 235 297
Fabrication de boissons 3 051 42 429 27 710 7 409 2 730 8 086 1 075
Fabrication de produits à base de tabac 8 (s) (s) (s) (s) (s) 22
Total hors fabrication de produits à base de tabac 62 224 524 986 184 546 39 469 24 157 36 323 6 483
  • s : donnée soumise au secret statistique.
  • (1) : équivalent-temps plein.
  • (2) : salaires et charges.
  • Champ : France, unités légales et entreprises profilées du secteur de l'industrie agroalimentaire.
  • Source : Insee, Ésane.