Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2015

Chiffres-clés
Paru le : 07/09/2017

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2015

Caractéristiques de l'industrie agroalimentaire par activité en 2015
Secteur d'activité Nombre d'entreprises Salariés (en EQTP) (1) Chiffre d'affaires hors taxes (en millions d'euros) Valeur ajoutée hors taxes (en millions d'euros) Frais de personnel (en millions d'euros) (2) Exportations (en millions d'euros) Investissements corporels bruts hors apports (en millions d'euros)
Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 8 399 110 976 35 389 6 353 4 748 3 675 906
Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 380 11 218 3 677 662 478 332 97
Transformation et conservation de fruits et légumes 1 282 23 152 7 733 1 731 1 075 1 678 368
Fabrication d'huiles et graisses végétales et animales 320 3 692 7 507 411 247 3 052 87
Fabrication de produits laitiers 1 316 56 638 30 014 5 019 2 943 7 031 1 076
Travail des grains ; fabrication de produits amylacés 427 13 224 7 045 1 380 833 3 154 226
Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires 39 229 173 998 23 233 8 668 6 381 1 702 1 243
Fabrication d'autres produits alimentaires 5 051 74 487 26 194 6 117 3 891 5 670 996
Fabrication d'aliments pour animaux 456 16 775 12 847 1 748 1 027 2 179 319
Fabrication de boissons 4 113 43 911 29 934 7 777 2 873 8 923 1 312
Fabrication de produits à base de tabac 8 s 964 554 178 101 s
Total hors fabrication de produits à base de tabac 60 974 528 070 183 574 39 866 24 495 37 397 6 630
  • s : donnée soumise au secret statistique.
  • (1) : équivalent-temps plein (EQTP).
  • (2) : salaires et charges.
  • Champ : France, unités légales et entreprises profilées du secteur de l'industrie agroalimentaire.
  • Source : Insee, Ésane.