- Catégorie socioprofessionnelle agrégée 3 : Cadres et professions intellectuelles supérieures
- Catégorie socioprofessionnelle 36 : Cadres d'entreprise
- Catégorie socioprofessionnelle détaillée 37 : Cadres administratifs et commerciaux d'entreprise
Profession 377a : Cadres de l'hôtellerie et de la restauration
Salariés ayant la qualité de cadres au sens des conventions collectives, dirigeant un hôtel ou un restaurant (sans avoir la capacité d'engager leur entreprise au sens juridique), ou du moins ayant une responsabilité importante dans l'organisation et la gestion d'un tel établissement, ou créant une oeuvre originale dans le domaine de la cuisine.
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 14/02/2025
Professions les plus typiques
Chef de cuisine <CADRE>
Chef de réception <hôtellerie> <CADRE>
Chef de salle <hôtel, restaurant> <CADRE>
Directeur d'hôtel <CADRE,QND>
Directeur de restaurant <CADRE>
Manager <restaurant> <CADRE>
Professions assimilées
Assistant Directeur/manager <hôtel, restaurant> <CADRE>
Chef d'exploitation <hôtellerie> <CADRE>
Chef d'unité <hôtel, restaurant> <CADRE>
Chef de service <hôtel, restaurant> <CADRE,QND>
Chef gérant <hôtel, restaurant> <CADRE>
Commissaire de bord <CADRE,QND>
Directeur d'hébergement <CADRE,QND>
Directeur de centre de vacances <CADRE,QND>
Directeur de résidence de tourisme <CADRE,QND>
Directeur de village
Econome de collectivité <CADRE>
Gouvernante <hôtel> <CADRE>
Gérant de brasserie, de restaurant <CADRE>
Gérant de cantine <CADRE>
Gérant de cuisine centrale, de self service <CADRE>
Hôtelier <CADRE>
Inspecteur de restauration collective <CADRE>
Maître d'hôtel <CADRE>
Responsable de garniture <hôtel, restaurant> <CADRE>
Responsable ménage lingerie <hôtel> <CADRE>
Réceptionnaire <hôtellerie> <CADRE>
Régisseur de matériel <hôtel, restaurant> <CADRE>