Consulter la CPF rév.2.1Classification des produits française

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives. La CPF, classification des produits française, vise à classer les biens et les services issus des activités économiques.

Pour chaque code NAF, un lien avec la CPF permet de visualiser les codes et intitulés des produits associés à chaque activité et d'accéder à l'ensemble de la CPF. Ces codes et intitulés ont été actualisés pour tenir compte de la mise à jour de la CPF au 1er janvier 2015 (CPF rév. 2.1.). La NAF et la CPF constituent une infrastructure offerte à tous, permettant des classements économiques. Des précautions sont toutefois à prendre lors d'utilisations non statistiques des nomenclatures (lien vers circulaire ministérielle). En particulier, comme le précise l'article 5, alinéa 1 du décret 2007-1888, " L'attribution par l'Institut national de la statistique et des études économiques (INSEE), à des fins statistiques, d'un code caractérisant l'activité principale exercée (APE) en référence à la nomenclature d'activités ne saurait suffire à créer des droits ou des obligations en faveur ou à charge des unités concernées".

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2015

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Cette sous-categorie comprend

  • préparations à base de légumes (y compris pomme de terre) telles que gratin dauphinois, piperade, gratins de légumes, poêlées, légumes et semoule pour couscous, etc.

  • quiches, tartes, tourtes, feuilletés, crêpes avec garniture à base de légumes

Cette sous-categorie comprend aussi

  • nems, rouleaux de printemps

  • plats préparés à base de fruits

Cette sous-categorie ne comprend pas

  • conserves de légumes (mélange ou non) (10.39.1)

  • préparations charcutières à base de légumes pour consommation immédiate telles que céleri rémoulade, carottes râpées, etc. (10.39.17)

  • préparations de légumes pelés, coupés ou emballés (10.39.14)

  • préparations de tofu (10.39.17)

  • préparations et conserves de fruits (10.39.2)

  • sauces tomates (10.84.12)

Activités associées NAF rév. 2, 2008