Consulter la COICOP 2016Classification des fonctions de consommation des ménages

La classification des fonctions de consommation des ménages (Classification of Individual Consumption by Purpose - COICOP) est une nomenclature permettant de décomposer la consommation des ménages par unités de besoin. Elle est une des nomenclatures « fonctionnelles » du Système de comptabilité nationale (SCN). Elle est utilisée pour la diffusion des indices de prix à la consommation (IPC). Elle est aussi utilisée pour l'enquête « Budget des familles » et pour les comptes nationaux. Ses quatre premiers niveaux de regroupements (codés sur 5 caractères) sont normalisés au niveau international. Dans la version documentée ici, le niveau supplémentaire (codé sur 6 caractères) est spécifique à la diffusion des indices de prix à la consommation.

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2016

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2016-01-01T00:00:00+01:00
  1. Division 01 : Produits alimentaires et boissons non alcoolisées
  2. Groupe 01.1 : Produits alimentaires
  3. Classe 01.1.7 : Légumes

Sous-classe 01.1.7.1 : Légumes frais, hors pommes de terre et autres tubercules

Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/01/2016

Cette sous-classe comprend

Légumes frais ou réfrigérés cultivés pour leurs feuilles ou tiges (asperges, brocoli, chou-fleur, endive, fenouil, épinards, etc.), pour leurs fruits (aubergines, concombres, courgettes, poivrons verts, citrouilles, tomates, etc.) et pour leurs racines (betteraves, carottes, oignons, panais, radis, navets, etc.)