Poids de la valeur ajoutée de l’agriculture, de la sylviculture et de la pêche dans l’Union européenne Données annuelles de 2000 à 2022

Chiffres-clés
Paru le :Paru le01/08/2023
- Août 2023

Poids de la valeur ajoutée de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche dans l'Union européenne

en % du
Poids de la valeur ajoutée de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche dans l'Union européenne (en % du PIB )
Pays 2017 2018 2019 2020 2021 2022
Allemagne 0,9 0,7 (p) 0,8 (p) 0,8 (p) 0,9 (p) 1,1
Autriche 1,2 1,1 1,1 1,1 1,2 1,3
Belgique 0,7 0,6 0,7 (p) 0,8 (p) 0,7 (p) 0,7
Bulgarie 4,0 3,4 3,2 3,5 4,4 (p) 4,4
Chypre 1,9 1,7 1,8 1,9 1,7 (p) 1,7
Croatie 2,9 3,0 2,9 3,1 (p) 2,9 (p) 2,5
Danemark 1,3 1,0 1,3 1,4 0,9 0,8
Espagne 2,8 2,8 2,5 (p) 2,9 (p) 2,6 (p) 2,4
Estonie 2,4 2,1 2,4 2,1 2,0 2,5
Finlande 2,3 2,4 2,3 2,5 2,3 2,4
France 1,5 1,6 1,5 1,6 (p) 1,6 (p) 1,9
Grèce 3,9 3,6 3,8 (p) 4,2 (p) 3,9 (p) 3,9
Hongrie 3,8 3,5 3,3 3,4 3,5 (p) 2,7
Irlande 1,2 0,9 0,9 0,9 1,0 1,1
Italie 2,0 1,9 1,9 2,0 1,9 2,0
Lettonie 3,6 3,6 4,2 4,3 4,2 5,1
Lituanie 3,5 2,9 3,1 3,5 3,3 4,0
Luxembourg 0,2 0,2 0,2 0,2 0,2 (p) 0,2
Malte 0,7 0,7 0,5 0,8 0,9 1,0
Pays-Bas 1,9 1,7 1,6 1,6 (p) 1,5 (p) 1,7
Pologne 3,0 2,4 2,4 2,6 2,2 2,1
Portugal 2,1 2,0 2,1 2,2 (p) 2,2 (p) 1,9
République tchèque 2,1 1,9 1,9 2,0 1,8 2,1
Roumanie 4,4 4,6 4,4 4,2 (p) 4,5 (p) 4,5
Slovaquie 2,1 2,1 1,7 1,7 1,8 2,2
Slovénie 1,8 2,2 2,0 2,1 1,7 1,7
Suède 1,4 1,4 1,4 1,3 1,3 1,4
à 27 1,7 1,6 1,6 1,6 1,6 1,7
  • p : donnée provisoire.
  • Lecture : en 2022, la brute de l’agriculture, de la sylviculture et de la pêche représente 1,9 % du produit intérieur brut (PIB) en France et 1,7 % dans l’ensemble de l’Union européenne à 27 pays.
  • Source : (extraction du 13 juin 2023).

Poids de la valeur ajoutée de l'agriculture, de la sylviculture et de la pêche dans l'Union européenne

  • Lecture : en 2022, la brute de l’agriculture, de la sylviculture et de la pêche représente 1,9 % du en France et 1,7 % dans l’ensemble de l’ à 27 pays.
  • Source : (extraction du 13 juin 2023).