Indicateurs macroéconomiques de l'industrie agroalimentaire en 2014

Chiffres-clés
Paru le : 04/10/2016

Indicateurs macroéconomiques de l'industrie agroalimentaire en 2014

Indicateurs macroéconomiques de l'industrie agroalimentaire en 2014
Branche de l'industrie agroalimentaire Production en valeur (en milliards d'euros) Évolution 2014/2013 en volume (en %)
Production Valeur ajoutée brute Exportations (1) Importations (1) Dépense de consommation des ménages
Transformation et conservation de la viande et préparation de produits à base de viande 32 445 -0,2 nd nd nd nd
Transformation et conservation de poisson, de crustacés et de mollusques 2 709 -6,0 nd nd nd nd
Transformation et conservation de fruits et légumes 6 608 0,2 nd nd nd nd
Fabrication d'huiles et graisses végétales et animales 5 664 7,9 nd nd nd nd
Fabrication de produits laitiers 27 393 0,4 nd nd nd nd
Travail des grains ; fabrication de produits amylacés 6 218 0,2 nd nd nd nd
Fabrication de produits de boulangerie-pâtisserie et de pâtes alimentaires 22 928 0,8 nd nd nd nd
Fabrication d'autres produits alimentaires 21 609 -1,8 nd nd nd nd
Fabrication d'aliments pour animaux 11 484 -0,9 nd nd nd nd
Fabrication de boissons 18 333 -1,4 nd nd nd nd
Fabrication de produits à base de tabac 572 -43,8 nd nd nd nd
Total 155 963 -0,5 nd nd nd nd
  • nd : donnée non disponible.
  • (1) : exportations valorisées FAB (franco à bord) et importations valorisées CAF (coûts de l'assurance et du fret inclus) par produit.
  • Champ : France.
  • Source : Insee, comptes nationaux - base 2010.