2025-02-14T21:16:57.219+01:00
- Groupe socioprofessionnel 6 : Ouvriers / Ouvrières
- Catégorie socioprofessionnelle 63 : Ouvriers qualifiés / Ouvrières qualifiées de type artisanal
- Groupe de professions 63E : Ouvriers qualifiés / Ouvrières qualifiées de la restauration
Profession 63E1 : Cuisiniers / Cuisinières et ouvriers qualifiés / ouvrières qualifiées de la restauration
Personnels qualifiés qui, en tant que salariés du public ou du privé, préparent des aliments destinés à être consommés dans un lieu de restauration (restaurant, hôtel-restaurant, restaurant de collectivité, cantine scolaire). La préparation est souvent assurée sur place, mais l'activité comprend parfois aussi les approvisionnements.
La rubrique comprend des cuisinières et cuisiniers du public, mais les personnels salariés d'entreprise privée sont nettement majoritaires.
Exclusion : La confection industrielle de plats cuisinés ne relève pas de cette rubrique.
Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 14/02/2025
Libellés les plus fréquents
- Cuisinier / Cuisinière
- Cuisinier de collectivité / Cuisinière de collectivité
Autres exemples de libellés
- Aide cuisinier / Aide cuisinière
- Chef de partie de la restauration / Cheffe de partie de la restauration
- Commis de cuisine / Commise de cuisine
- Cuisinier de cantine / Cuisinière de cantine
- Employé polyvalent de restaurant / Employée polyvalente de restaurant
- Grillardin / Grillardine
- Pâtissier dans un restaurant / Pâtissière dans un restaurant