Consulter la PCS 2003Professions et catégories socioprofessionnelles

La nomenclature des Professions et Catégories Socioprofessionnelles (PCS) 2003 sert à la codification du recensement et des enquêtes que l’Insee réalise auprès des ménages.

Elle comporte quatre niveaux d'agrégation emboîtés. Au niveau le plus fin, un poste de la nomenclature PCS correspond à une profession, décrite par un code à 4 positions comportant trois chiffres et une lettre. Au niveau le plus agrégé se trouvent les groupes socioprofessionnels : 8 postes, correspondant au premier chiffre de la PCS. Les niveaux d'agrégation intermédiaires sont ceux des catégories socioprofessionnelles à deux chiffres : 42 postes avec une version agrégée en 24 postes.

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2003

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2003-01-01T00:00:00+01:00
  1. Catégorie socioprofessionnelle agrégée 5 : Employés
  2. Catégorie socioprofessionnelle 56 : Personnels des services directs aux particuliers
  3. Catégorie socioprofessionnelle détaillée 56 : Personnels des services directs aux particuliers

Profession 561d : Aides de cuisine, apprentis de cuisine et employés polyvalents de la restauration

Cette rubrique rassemble les salariés aidant à la cuisine ou en apprentissage de cuisiniers ainsi que les employés polyvalents travaillant à la restauration.

Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/01/2003

Professions les plus typiques

Aide de cuisine <ONQ,QND>

Plongeur <hôtel, restaurant> <EMP,OQ,ONQ,QND>

Professions assimilées

Agent polyvalent <restaurant> <ONQ,QND>

Apprenti cuisinier

Commis de cuisine <ONQ,QND>

Conditionneur <restaurant> <EMP,ONQ,QND>

Crépier <EMP,ONQ,QND>

Cuisinier <hôtel, restaurant> <ONQ>

Cuisinier de cantine, de collectivité <ONQ,QND>

Pizzaïolo <EMP,ONQ,QND>

Préparateur <restaurant> <EMP,ONQ,QND>