Consulter la PCS 2003Professions et catégories socioprofessionnelles

La nomenclature des Professions et Catégories Socioprofessionnelles (PCS) 2003 sert à la codification du recensement et des enquêtes que l’Insee réalise auprès des ménages.

Elle comporte quatre niveaux d'agrégation emboîtés. Au niveau le plus fin, un poste de la nomenclature PCS correspond à une profession, décrite par un code à 4 positions comportant trois chiffres et une lettre. Au niveau le plus agrégé se trouvent les groupes socioprofessionnels : 8 postes, correspondant au premier chiffre de la PCS. Les niveaux d'agrégation intermédiaires sont ceux des catégories socioprofessionnelles à deux chiffres : 42 postes avec une version agrégée en 24 postes.

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2003

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2003-01-01T00:00:00+01:00
  1. Catégorie socioprofessionnelle agrégée 2 : Artisans, commerçants et chefs d'entreprise
  2. Catégorie socioprofessionnelle 21 : Artisans
  3. Catégorie socioprofessionnelle détaillée 21 : Artisans

Profession 215c : Artisans charcutiers, de 0 à 9 salariés

Artisans, employant 0 à 9 salariés, travaillant les viandes, principalement de porc, les accommodant et les présentant en vue de leur vente.

L'entreprise de ces artisans est classée habituellement dans l'activité NAF 151F.

Nomenclatures

Dernière mise à jour le : 01/01/2003

Professions les plus typiques

Charcutier <commerce de détail> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Charcutier traiteur <commerce > <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Professions assimilées

Artisan, commerçant, gérant de société <charcuterie> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Commerçant charcutier <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Désosseur <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Rôtisseur <commerce> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Salaisonnier <commerce> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Traiteur <charcuterie> <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Professions exclues

Charcutière <aide familiale>---> 219a si <NON SAL/IND.><0 A 9,ND>

Gérant de charcuterie ---> 484a <SALARIE>