Consulter la COICOP 2016Classification des fonctions de consommation des ménages

La classification des fonctions de consommation des ménages (Classification of Individual Consumption by Purpose - COICOP) est une nomenclature permettant de décomposer la consommation des ménages par unités de besoin. Elle est une des nomenclatures « fonctionnelles » du Système de comptabilité nationale (SCN). Elle est utilisée pour la diffusion des indices de prix à la consommation (IPC). Elle est aussi utilisée pour l'enquête « Budget des familles » et pour les comptes nationaux. Ses quatre premiers niveaux de regroupements (codés sur 5 caractères) sont normalisés au niveau international. Dans la version documentée ici, le niveau supplémentaire (codé sur 6 caractères) est spécifique à la diffusion des indices de prix à la consommation.

Nomenclatures
Date de publication : 01/01/2016

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2016-01-01T00:00:00+01:00
  1. Division 01 : Produits alimentaires et boissons non alcoolisées
  2. Groupe 01.1 : Produits alimentaires

Classe 01.1.8 : Sucre, confiture, miel, chocolat et confiserie

Nomenclatures
Dernière mise à jour le : 01/01/2016

Cette classe comprend

Sucre de canne ou de betterave, brut ou raffiné, en poudre, cristallisé ou en morceaux ; confitures, marmelades, compotes, gelées, purées et pâtes de fruits, miel naturel et artificiel (de synthèse), sirop d'érable, mélasse et parties de plantes conservées au sucre ; chocolat en barres ou en tablettes, chewing-gum, bonbons, caramels, dragées et autres produits de confiserie aliments à base de cacao et préparations pour desserts à base de cacao ; glaces alimentaires, crèmes glacées et sorbets

Cette classe comprend aussi

édulcorant ; crème de nougat

Cette classe ne comprend pas

cacao et poudre à base de chocolat ( 01.2.1)