French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de produits alimentaires principalement à base de légumes, à l’exception des plats préparés. Les plats préparés sont définis comme des plats prêts à consommer, c'est-à-dire préparés, assaisonnés et cuits, contenant au moins deux ingrédients principaux distincts (à l'exception des assaisonnements, etc.).
  • la conservation des légumes (par exemple par congélation, surgélation, séchage, déshydratation, appertisation, lyophilisation, immersion dans l’huile ou le vinaigre, la saumure, mise en conserve, haute pression, haute température)
  • la production de préparations alimentaires à base de légumes

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • la production d’aliments préparés périssables à base de légumes de type 4ème gamme, par exemple :
    • salades et salades mélangées, emballées
    • légumes pelés et coupés
    • salades composées de légumes, mélanges de légumes assaisonnés, cuits, prêts à consommer
    • tofu (caillé de soja)
  • la préparation des olives, cornichons et autres légumes condimentaires

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la préparation de jus de légumes, voir 10.32Y
  • la fabrication de farines de légumes à cosse secs, voir 10.61G
  • la fabrication de semoules de légumes à cosse secs, voir 10.61H
  • la production de plats préparés à base de légumes, voir 10.85Y
  • la production de concentrés artificiels, voir 10.89Y
  • la fabrication de soupes et potages, voir 10.89Y
  • la production de boissons à base de végétaux comme le soja, voir 10.89Y