French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de gruaux, de semoules ou d’agglomérés sous forme de pellets de blé, de seigle, d’avoine, de maïs ou d’autres grains de céréales
  • la production de riz décortiqué, blanchi, poli, glacé, étuvé ou converti
  • la production de semoules de légumes à cosse secs, de racines ou de tubercules, ou de fruits à coque comestibles
  • la fabrication d’aliments pour le petit-déjeuner à base de céréales
  • la fabrication de céréales soufflées, grillées ou autrement transformées, comme le pop-corn
  • la fabrication de pâtes et pâtons non cuits préparés pour la fabrication de pains, de gâteaux, de biscuits, de crêpes, etc.

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la préparation des cultures en vue de leur commercialisation primaire, comme le nettoyage, la taille, le triage, etc., voir 01.63Y
  • le séchage de céréales pour le compte de tiers, voir 01.63Y