French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de farines de froment (blé tendre) ou de farines de blé dur, de farines de seigle, d’avoine, de maïs, de méteil, de sarrasin, de quinoa ou d’autres grains de céréales
  • la production de farine de riz
  • la production de farines de légumes à cosse secs, de racines ou de tubercules, ou de fruits à coque, châtaigne
  • la production de mélanges de farines préparés pour la fabrication de pains, de gâteaux, de biscuits, de crêpes, etc.

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • la micronisation de la farine

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la fabrication de farines et de fécules de pommes de terre, voir 10.31Y
  • la mouture du maïs par voie humide, voir 10.62Y
  • la fabrication de pâtes et pâtons précuits pour la fabrication de pains, de gâteaux, de biscuits, de crêpes, etc., voir 10.71G
  • la fabrication de farine de moutarde , voir 10.84Y