French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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2025-08-01T09:48:25.247+02:00
  1. Section C : MANUFACTURING
  2. Division 11 : Manufacture of beverages
  3. Group 11.0 : Manufacture of beverages
  4. Class 11.07 : Manufacture of soft drinks and bottled waters

Sub-class 11.07H : _to_be_translated_

Cette sous-classe comprend la fabrication de boissons non alcoolisées (à l’exception de la bière et du vin sans alcool).

Nomenclatures

Last updated on: 08/01/2025

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de boissons rafraîchissantes :
    • boissons non alcoolisées édulcorées et/ou aromatisées : citronnade, orangeade, cola, boissons à base de fruits, tonics, etc.
  • la fabrication d'autres boissons non alcoolisées

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • la fabrication de boissons produites à base de nectars de fruits
  • la production d’eaux aromatisées
  • la production de substituts de lait à base de plantes (par exemple les boissons à base de noix de coco, de riz, d’amande, de soja)

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la production de jus de fruits et de légumes, voir 10.32Y
  • la production de concentrés à partir de fruits et légumes frais, voir 10.32Y
  • la production de boissons à base de lait, voir 10.51G
  • la fabrication de produits à base de café, de thé et de maté, voir 10.83Y
  • la production de sirops de sucres, aromatisés ou additionnés de colorants, y compris les sirops de fruits, voir 10.89Y
  • la production de boissons à base d’alcool, voir 11.01 à 11.05
  • la production de vins sans alcool, voir 11.02G, 11.02H
  • la production de bières sans alcool, voir 11.05Y
  • l’embouteillage et l’étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros, voir 46.34Y
  • l’embouteillage et l’étiquetage simples pour le compte de tiers, voir 82.92Y