French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de laits liquides frais, pasteurisés, stérilisés, homogénéisés et/ou traité à ultra haute température (UHT)
  • la production de boissons à base de lait
  • la production de crèmes de laits liquides frais, pasteurisées, stérilisées, homogénéisées
  • la production de laits fermentés et de yaourts

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la production de lait de vache cru, voir 01.41Y
  • la production de lait cru de brebis, de chèvre, de jument, d’ânesse, de chamelle, etc., voir 01.43Y, 01.44Y et 01.45Y
  • la production de fromage frais, voir 10.51H
  • la production de substituts de lait à base de plantes, voir 11.07H