French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la production de champagnes
  • la production de vin mousseux et de crémants

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • le mélange, la purification, et l’embouteillage des vins effervescents
  • la fabrication de vin effervescent sans alcool ou faiblement alcoolisé

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la fabrication d'apéritifs à base de vins, voir 11.02H
  • la fabrication de vins aromatisés, voir 11.04Y
  • l’embouteillage et l’étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros, voir 46.34Y
  • l’embouteillage et l’étiquetage simples pour le compte de tiers, voir 82.92Y