French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la fabrication de produits de boulangerie et de pâtisserie non associée à leur vente au détail :
    • pains et petits pains
    • viennoiseries
    • pâtisseries fraîches, gâteaux, tartes, crêpes, gaufres, etc., frais

REMARQUE : le terme « industrielle » ne présage pas ici d’un processus de fabrication spécifique qu’on opposerait à une fabrication artisanale ou manuelle, ni d’un niveau de qualité des produits. On désigne ici la production destinée à fournir des professionnels, par opposition à la production vendue directement aux particuliers, qui relève des sous-classes 10.71H et 10.71J.

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • la fabrication de pains précuits

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas

  • la fabrication de produits de boulangerie secs et de conservation, voir 10.72Y
  • la fabrication de pâtes alimentaires, voir 10.73Y