2025-08-01T09:48:25.247+02:00
- Section C : MANUFACTURING
- Division 10 : Manufacture of food products
- Group 10.2 : Processing and preserving of fish, crustaceans and molluscs
- Class 10.20 : Processing and preserving of fish, crustaceans and molluscs
Sub-class 10.20Y : Processing and preserving of fish, crustaceans and molluscs
Nomenclatures
Last updated on: 08/01/2025
This sub-class includes
Cette sous-classe comprend :
- la préparation et la conservation de poissons, de crustacés et de mollusques (par exemple par congélation, surgélation, séchage, cuisson, fumage, salage, saumurage, mise en conserve)
- la préparation de produits à base de poissons, de crustacés et de mollusques : filets de poisson, laitances, caviar et ses succédanés, etc.
- la production de farines de poissons destinées à l’alimentation humaine ou animale
- la production de farines et de solubles à partir de poissons et d’autres animaux aquatiques impropres à la consommation humaine
This sub-class includes also
Cette sous-classe comprend également :
- les activités de navires-usines ne pratiquant pas la pêche et se livrant uniquement à la transformation et à la conservation du poisson
- la transformation d’algues marines
- la décapitation, l’éviscération et la découpe en morceaux des poissons, préalable à la congélation
This sub-class doesn't include
Cette sous-classe ne comprend pas :
- la transformation et la conservation du poisson sur des navires se livrant à la pêche en mer, voir 03.11Y
- la transformation des baleines à terre ou à bord de bateaux spécialement équipés, voir 10.11Y
- la production d’huiles et de matières grasses à partir de poissons et de mammifères marins, voir 10.41Y
- la production de plats préparés à base de poissons, voir 10.85Y
- la fabrication de soupes de poisson, voir 10.89Y
- le conditionnement des poissons, crustacés et mollusques dans le cadre du commerce de gros, voir 46.38Y