- Section C : Manufacturing
- Division 11 : Manufacture of beverages
- Group 11.0 : Manufacture of beverages
- Class 11.02 : Manufacture of wine from grape
Sub-class 11.02B : Wine-making
Nomenclatures
Last updated on: 02/14/2025
This sub-class includes
-
la fabrication de vins à partir de raisins de cuve
-
la fabrication de vins à partir de moût de raisin concentré
-
la fabrication de vins doux naturels et de vins de liqueur
This sub-class includes also
-
le mélange, la purification et l'embouteillage du vin
-
la fabrication de vin sans alcool ou faiblement alcoolisé
-
la fabrication d'apéritifs à base de vins
-
le vieillissement des vins pour compte propre
-
les traitements œnologiques des vins
This sub-class doesn't include
-
la fabrication de vins effervescents (cf. 11.02A)
-
la fabrication de vins aromatisés (cf. 11.04Z)
-
l'exploitation de cave pour vieillissement du vin, pour compte de tiers (cf. 52.10B)
-
l'embouteillage et l'étiquetage simples dans le cadre du commerce de gros (cf. 46.34Z) et pour compte de tiers (cf. 82.92Z)