French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00

Nomenclatures

Last updated on: 08/01/2025

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la fabrication de cacao, de poudre de cacao, de beurre de cacao, de graisse de cacao et d’huile de cacao
  • la fabrication de chocolat et de confiseries au chocolat
  • la fabrication de confiseries: caramels, cachous, nougats, fondants, chocolat blanc
  • la fabrication de gommes à mâcher (chewing-gums)
  • la conservation dans le sucre de fruits (y compris à coque), d’écorces de fruits et d’autres parties de plantes
  • la fabrication de dragées et pastilles
  • la fabrication de confiseries sans sucre

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la production de saccharose, voir 10.81Y