French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

Rechercher dans la nomenclature

Veuillez-patienter…
2025-08-01T09:48:25.247+02:00
  1. Section A : AGRICULTURE, FORESTRY AND FISHING
  2. Division 01 : Crop and animal production, hunting and related service activities
  3. Group 01.1 : Growing of non-perennial crops
  4. Class 01.11 : Growing of cereals, other than rice, leguminous crops and oil seeds

Sub-class 01.11Y : Growing of cereals, other than rice, leguminous crops and oil seeds

Cette sous-classe comprend toutes les formes de culture de céréales, de légumineuses et de graines oléagineuses. Elle comprend en outre la culture de ces plantes à des fins de production de semences. La culture de ces plantes est souvent combinée au sein d'unités agricoles.

Nomenclatures

Last updated on: 08/01/2025

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la culture de céréales, par exemple :
    • blé
    • maïs grain
    • sorgho
    • orge
    • seigle
    • avoine
    • millet
    • les pseudo-céréales, c'est-à-dire les fruits ou les graines utilisés comme des céréales, par exemple :
      • quinoa
      • amarante
      • chia
  • la culture de légumineuses, par exemple :
    • haricots
    • fèves
    • pois chiches
    • niébé
    • lentilles
    • lupins
    • pois
    • pois cajans
  • la culture de graines oléagineuses, par exemple :
    • graines de soja
    • arachides
    • graines de ricin
    • graines de lin
    • graines de moutarde
    • graines de niger
    • graines de colza
    • graines de carthame
    • graines de sésame
    • graines de tournesol

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la culture du riz, voir 01.12Y
  • la culture du maïs doux, voir 01.13Y
  • la culture du maïs, du lupin ou de choux frisés pour le fourrage, voir 01.19Y
  • la culture de fruits oléagineux, voir 01.26Y