French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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2025-08-01T09:48:25.247+02:00

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

  • la culture de légumes à feuilles ou à tiges, par exemple :
    • artichauts
    • asperges
    • choux
    • choux-fleurs et brocolis
    • laitues et chicorées
    • épinards
  • la culture de légumes fruitiers, par exemple :
    • concombres et cornichons
    • aubergines
    • tomates
    • pastèques
  • la culture des légumes à racines, à bulbes ou à tubercules, par exemple :
    • carottes
    • navets
    • ail
    • oignons (y compris les échalotes)
    • poireaux et autres légumes alliacés
  • la culture de champignons et de truffes
  • la production de semences de légumes, y compris de graines de betteraves sucrières, à l'exclusion des graines d’autres betteraves
  • la culture de betteraves sucrières
  • la culture de piments et de poivrons (Capsicum spp.)
  • la culture de racines et de tubercules, par exemple :
    • pommes de terre
    • patates douces
    • manioc
    • ignames
    • rutabagas et bettes

This sub-class includes also

Cette sous-classe comprend également :

  • la culture du maïs doux

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la culture de plantes à épices et de plantes aromatiques, médicinales et pharmaceutiques, voir 01.28Y
  • la culture de blanc de champignon, voir 01.30Y