French classification of activities NAF 2025

Les nomenclatures d'activités et de produits ont été élaborées principalement en vue de faciliter l'organisation de l'information économique et sociale. Leur finalité est donc essentiellement statistique et d'ailleurs les critères d'ordre juridique ou institutionnel sont écartés en tant que tels dans leur construction. La NAF, nomenclature d'activités française, est une nomenclature des activités économiques productives.

La nouvelle nomenclature d'activités française NAF 2025 est la déclinaison française de la nomenclature d'activités européenne révisée NACE rév. 2.1 (voir le site d'Eurostat consacré à la révision 2025), dans laquelle elle est emboîtée.

Nomenclatures
Date de publication : 01/08/2025

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  1. Section I : ACCOMMODATION AND FOOD SERVICE ACTIVITIES
  2. Division 56 : Food and beverage service activities
  3. Group 56.1 : Restaurants and mobile food service activities
  4. Class 56.12 : Mobile food service activities

Sub-class 56.12Y : Mobile food service activities

Cette sous-classe comprend l’activité consistant principalement à préparer et à servir, à partir de chariots mobiles ou d'étals portables, des aliments destinés à être consommés immédiatement.

Nomenclatures

Last updated on: 08/01/2025

This sub-class includes

Cette sous-classe comprend :

les activités des opérateurs de restauration mobile, notamment :

  • les camions-restaurants proposant des repas chauds
  • les vendeurs de repas
  • les vendeurs de glaces
  • la préparation d'aliments sur des étals de marché
  • les vendeurs de snacks
  • les vendeurs de yaourts glacés
  • les vendeurs de crêpes

This sub-class doesn't include

Cette sous-classe ne comprend pas :

  • la vente au détail de nourriture par le biais de distributeurs automatiques, voir groupe 47.2
  • la livraison de nourriture par des unités indépendantes, voir 53.20H
  • la préparation et le service de nourriture à partir de chariots mobiles et temporaires ou d'étals portables sur la base d'accords contractuels avec le client, pour un événement spécifique, voir 56.21Y
  • l’exploitation sous concession d’installations de restauration, voir 56.22Y
  • le service mobile de boissons, voir 56.30Y