Exploitations agricoles au 31 décembre 2013Comparaisons régionales

Chiffres-clés
Paru le : 01/03/2016
Sommaire
  1. Régions

Régions

Exploitations agricoles au 31 décembre 2013 : comparaisons régionales

Exploitations agricoles au 31 décembre 2013 : comparaisons régionales
Nombre total d'exploitations Part des exploitations (%) Superficie agricole utilisée moyenne par exploitation (ha)
De moins de 20 ha De 20 à 50 ha De 50 ha ou plus
Auvergne-Rhône-Alpes 56 671 41,5 20,2 38,3 51,8
Bourgogne-Franche-Comté 28 162 36,6 7,9 55,5 85,8
Bretagne 32 349 31,1 23,3 45,6 50,8
Centre-Val de Loire 23 240 26,0 10,1 63,9 99,1
Corse 2 626 35,6 17,9 46,4 60,5
Grand Est 45 784 51,1 8,9 39,9 65,6
Hauts-de-France 25 838 28,4 14,8 56,8 82,4
Île-de-France 4 764 18,3 5,6 76,1 120,0
Normandie 31 365 38,7 14,5 46,8 63,6
Nouvelle-Aquitaine 76 408 40,6 22,7 36,6 52,7
Occitanie 72 496 46,2 22,7 31,1 48,9
Pays de la Loire 31 067 29,1 15,9 55,0 67,4
Provence-Alpes-Côte d'Azur 20 837 67,6 14,9 17,5 38,5
France de province 446 842 40,6 17,5 41,9 60,5
France métropolitaine 451 606 40,4 17,4 42,2 61,2
Guadeloupe 6 976 98,2 1,3 0,4 4,4
Martinique 2 994 93,6 3,7 2,7 8,1
Guyane 3 021 97,1 1,3 1,6 6,5
La Réunion 7 651 96,2 2,9 0,8 5,5
France hors Mayotte 472 247 42,8 16,7 40,4 58,7
  • Source : Ministère en charge de l'agriculture, SSP, statistique agricole annuelle

Exploitations agricoles au 31 décembre 2013 : comparaisons régionales