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Production et valeur ajoutée de l'agriculture en 2015

Production et valeur ajoutée de l'agriculture en 2015
2015 (en milliards d'euros) Évolution 2015/2014 (en %)
Volume Prix Valeur
r : données révisées en décembre 2015.
(1) : tabac, lin textile, houblon, canne à sucre, etc.
(2) : production des entreprises de travaux agricoles, des coopératives d'utilisation de matériel agricole, services entre agriculteurs, agritourisme, etc.
Note : données arrêtées en novembre 2015.
Champ : France.
Source : Insee, comptes prévisionnels de l'agriculture - base 2010.
Produits végétaux 44,1 -3,4 7,0 3,4
Céréales (r) 11,4 0,5 2,5 3,0
Oléagineux, protéagineux (r) 2,8 -7,0 12,5 4,7
Betteraves industrielles 0,8 -13,0 3,0 -10,4
Autres plantes industrielles (1) 0,5 -1,0 -1,0 -2,0
Fruits, légumes, pommes de terre 8,1 -5,7 24,6 17,5
Vins 12,3 -1,3 0,9 -0,5
Fourrages, plantes, fleurs 8,3 -7,9 7,6 -0,9
Produits animaux 25,7 1,3 -5,7 -4,5
Bétail (bovins, porcins, ovins, caprins, équidés) 11,2 2,5 -3,0 -0,6
Volailles, œufs 4,8 1,7 -1,2 0,5
Lait et autres produits de l'élevage 9,7 -0,1 -10,7 -10,8
Services (2) 4,7 0,0 1,0 1,0
Production hors subventions 74,6 -1,5 1,9 0,4
Subventions sur les produits 1,2 2,2 9,2 11,6
Production au prix de base 75,8 -1,4 2,0 0,5
Consommations intermédiaires 45,7 -1,3 -0,7 -2,0
hors aliments intraconsommés 38,9 0,1 -2,1 -2,1
Valeur ajoutée brute 30,0 -1,7 6,5 4,7
Consommation de capital fixe 11,1 - (r) 0,2 - (r) 0,3 -0,5
Valeur ajoutée nette 19,0 -2,6 10,9 8,0

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